
TAMALES QUITEÑOS CON HORNADO
5
Sartén
60
Ingredientes
- 3 Cda (s) de manteca de cerdo Mr. Chancho
- 1/2 Funda de hornado adobado Mr. Chancho
- 2 /4 Taza de caldo base de pollo Gustadina
- 2 Taza de aceite girasol Gustadina
- 1 Taza de aceite con achiote Gustadina
- 3 Unit(s) de huevo Indaves / cocidos, pelados y rebanados
- 4 Cda (s) de panela
- 1 Taza de harina de maíz / tostada y cernida
- 2 Cda(s) de pasta de maní
- 2 Dientes de ajo
- 1 Rama de perejil / picado
- 1 Und. de pimiento rojo / cortado en juliana
- 1 Und. de pimiento verde / cortado en juliana
- 1 Und. de pimiento amarillo cortado en juliana
- 1 Und. de cebolla perla / picada
- 1/2 Taza de pasas
- 1/2 Taza de cebolla paiteña / cortada en pluma
- 1 Cda. de zumo de limón
- 1/2 taza de mango verde / cortado en cubos
- 1 Rama de chillangua
- 1 Cdita. de comino
- 5 hojas de achira
- 2 Unit(s) de ají amarillo / en mitades sin semillas
- 1 Taza de pulpa de mango
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cocine el cerdo y desméchelo.
- Hierva el caldo con manteca, sal, panela y comino.
- Saque la mezcla del fuego, incorpore harina y mezcle hasta obtener una masa homogénea.
- Añada más caldo o más harina de ser necesario.
- Al final incorpore pasta de maní, aceite con achiote, mezcle bien y reserve la masa.
- Aparte, en una sartén, sofría cebolla, ajo y pimientos.
- Incorpore en esta mezcla cerdo y pasas.
- En la mitad de la hoja de achira ponga un poco de la masa, huevo y la mezcla de cerdo, cierre la hoja y cocine al vapor por 30 minutos.
- Encurta la cebolla con limón, sal y pimienta.
- Para preparar el ají de mango licúe la pulpa, perejil, ají amarillo, aceite girasol, chillangua, sal y pimienta.
- Finalice el ají agregando el mango verde y sirva como acompañamiento de los tamales.
Más recetas para ti
Escoge tu favorita