TAMALES QUITEÑOS CON HORNADO

5
Sartén
60
Compartir

Ingredientes

  • 3 Cda (s) de manteca de cerdo Mr. Chancho
  • 1/2 Funda de hornado adobado Mr. Chancho
  • 2 /4 Taza de caldo base de pollo Gustadina
  • 2 Taza de aceite girasol Gustadina
  • 1 Taza de aceite con achiote Gustadina
  • 3 Unit(s) de huevo Indaves / cocidos, pelados y rebanados
  • 4 Cda (s) de panela
  • 1 Taza de harina de maíz / tostada y cernida
  • 2 Cda(s) de pasta de maní
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Rama de perejil / picado
  • 1 Und. de pimiento rojo / cortado en juliana
  • 1 Und. de pimiento verde / cortado en juliana
  • 1 Und. de pimiento amarillo cortado en juliana
  • 1 Und. de cebolla perla / picada
  • 1/2 Taza de pasas
  • 1/2 Taza de cebolla paiteña / cortada en pluma
  • 1 Cda. de zumo de limón
  • 1/2 taza de mango verde / cortado en cubos
  • 1 Rama de chillangua
  • 1 Cdita. de comino
  • 5 hojas de achira
  • 2 Unit(s) de ají amarillo / en mitades sin semillas
  • 1 Taza de pulpa de mango
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Cocine el cerdo y desméchelo.
  • Hierva el caldo con manteca, sal, panela y comino.
  • Saque la mezcla del fuego, incorpore harina y mezcle hasta obtener una masa homogénea.
  • Añada más caldo o más harina de ser necesario.
  • Al final incorpore pasta de maní, aceite con achiote, mezcle bien y reserve la masa.
  • Aparte, en una sartén, sofría cebolla, ajo y pimientos.
  • Incorpore en esta mezcla cerdo y pasas.
  • En la mitad de la hoja de achira ponga un poco de la masa, huevo y la mezcla de cerdo, cierre la hoja y cocine al vapor por 30 minutos.
  • Encurta la cebolla con limón, sal y pimienta.
  • Para preparar el ají de mango licúe la pulpa, perejil, ají amarillo, aceite girasol, chillangua, sal y pimienta.
  • Finalice el ají agregando el mango verde y sirva como acompañamiento de los tamales.

Más recetas para ti

Escoge tu favorita