
PERNIL CON SALSA CRIOLLA
16
Bandeja
100
Ingredientes
- Pernil mr. Chancho
- Aceite con achiote Gustadina
- Puré de tomate Gustadina
- Caldo base de res Gustadina
- Pimientos asados Rubino
- Cerveza
- Tomate riñón
- Cebolla paiteña
- Ajo
- Sal y pimienta
Preparación
- En una bandeja profunda, apta para horno, coloque el pernil y cúbralo con papel aluminio.
- Hornee a 165°C-329°F hasta que su temperatura interna llegue a 72°C -162°F.
- Retire el papel y suba la temperatura del horno a 180°C hasta que el pernil se dore.
- Retírelo del horno y permítalo reposar por 5 minutos antes de porcionarlo.
- Para realizar la salsa realice un refrito con aceite de achiote, ajo y cebolla; incorpore el pimiento y el tomate.
- Una vez dorados añada puré de tomate, caldo base de res y cerveza, deje que rompa hervor y luego licúe la mezcla.
- Cierna la preparación, agregue los jugos de cocción del pernil y lleve al fuego hasta obtener la consistencia deseada.
- Rectifique sabores con sal y pimienta y sirva el pernil acompañado de la salsa caliente.
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