
PANCETA DE CERDO, AGRIO Y CREMOSO DE CANGUIL
4
Tazón
120
Ingredientes
- 2 Bandejas de tiras de panceta Mr. Chancho
- 1 Cda. de aceite de Girasol Gustadina
- 1/2 Taza de leche
- 1 Taza de zumo de naranja
- 1 Taza de chicha
- 2 Dientes de ajo / picados
- 1 Und. de cebolla blanca / picada
- 1 Und. de cebolla paiteña / cortada en cuartos
- 1/2 Taza de zumo de limón
- 2 Ramas de cilantro
- 1 Pizca de comino
- 1 Cda. Orégano fresco
- 4 Tazas de canguil / cocido
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En un tazón mezcle zumo de naranja, zumo de limón, chicha, cebolla paiteña, ajo, orégano, comino, cilantro y licúe.
- Marine la panceta en esta mezcla al menos 12 horas.
- Después de este tiempo, escurra la panceta, seque el exceso de agua y agregue una capa de sal en la parte del cuero.
- Hornee durante dos horas a 150C°/302°F. Saque la panceta del horno y retire el exceso de sal. Bañe la piel del cerdo con aceite caliente hasta que esta reviente.
- En una olla con aceite, sofría ajo y cebolla blanca por cinco minutos, luego incorpore el canguil previamente hecho con leche y cocine por 10 minutos, a fuego bajo.
- Licúe, salpimiente al gusto y cierna.
- Sirva las tiras de panceta con el cremoso de canguil, puede acompañarse de agrio y aguacate.
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