PANCETA DE CERDO, AGRIO Y CREMOSO DE CANGUIL

4
Tazón
120
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Ingredientes

  • 2 Bandejas de tiras de panceta Mr. Chancho
  • 1 Cda. de aceite de Girasol Gustadina
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Taza de zumo de naranja
  • 1 Taza de chicha
  • 2 Dientes de ajo / picados
  • 1 Und. de cebolla blanca / picada
  • 1 Und. de cebolla paiteña / cortada en cuartos
  • 1/2 Taza de zumo de limón
  • 2 Ramas de cilantro
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Cda. Orégano fresco
  • 4 Tazas de canguil / cocido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • En un tazón mezcle zumo de naranja, zumo de limón, chicha, cebolla paiteña, ajo, orégano, comino, cilantro y licúe.
  • Marine la panceta en esta mezcla al menos 12 horas.
  • Después de este tiempo, escurra la panceta, seque el exceso de agua y agregue una capa de sal en la parte del cuero.
  • Hornee durante dos horas a 150C°/302°F. Saque la panceta del horno y retire el exceso de sal. Bañe la piel del cerdo con aceite caliente hasta que esta reviente.
  • En una olla con aceite, sofría ajo y cebolla blanca por cinco minutos, luego incorpore el canguil previamente hecho con leche y cocine por 10 minutos, a fuego bajo.
  • Licúe, salpimiente al gusto y cierna.
  • Sirva las tiras de panceta con el cremoso de canguil, puede acompañarse de agrio y aguacate.

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