
HORNADO RIOBAMBEÑO
12
Horno
140
Ingredientes
- 2 Bondiola de Mr. Chancho
- 1 Cda. de aceite con achiote Gustadina
- 6 Dientes de ajo
- 1 Unit(s) de cebolla paiteña / cortada en cuartos
- 1 Rama de apio / picado
- 1/4 Taza de perejil / picado
- 1 Rama de cebolla blanca / picada
- 2 Unit(s) de ají largos / picados, sin semillas
- 2 Unit(s) de tomate riñón
- 3 Unit(s) de tomate de árbol / licuados y cernidos
- 1 Taza de chicha
- 1 Taza de cerveza
- 1 Cda. de achiote en pasta
- 1/2 Pasta de maní
- 1/2 Taza de leche
- 1/4 Taza de crema de leche
- 2 Cda(s) de zumo de limón
- 1 Cda. de comino
- 1 Cdita. de pimienta negra
- 1/2 Taza de cilantro / picado
- Sal al gusto
Preparación
- En una licuadora procese ajo, comino, pimienta, cebolla paiteña, cilantro, apio, perejil, cebolla blanca, ají, tomate riñón, tomate de árbol, chicha, cerveza, pasta de achiote y una y media cucharadas de sal.
- Marine la carne de cerdo con esta mezcla, preferiblemente durante 24 horas, en refrigeración.
- Precaliente el horno a 140°C/284°F y cocine por aproximadamente dos horas o hasta que la temperatura interna llegue a los 65°C/149°F.
- Una vez cocido desmenuce la carne.
- Para preparar la salsa de maní, en una sartén caliente el aceite con achiote y agregue la pasta de maní.
- Añada leche, crema de leche y combine para tener una mezcla uniforme.
- Condimente con sal y, una vez que adquiera la consistencia, deseada retire del fuego y agregue zumo de limón.
- Sirva el hornado caliente junto con mote, llapingachos, tostado, aguacate y la salsa de maní.
Más recetas para ti
Escoge tu favorita