HORNADO RIOBAMBEÑO

12
Horno
140
Compartir

Ingredientes

  • 2 Bondiola de Mr. Chancho
  • 1 Cda. de aceite con achiote Gustadina
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Unit(s) de cebolla paiteña / cortada en cuartos
  • 1 Rama de apio / picado
  • 1/4 Taza de perejil / picado
  • 1 Rama de cebolla blanca / picada
  • 2 Unit(s) de ají largos / picados, sin semillas
  • 2 Unit(s) de tomate riñón
  • 3 Unit(s) de tomate de árbol / licuados y cernidos
  • 1 Taza de chicha
  • 1 Taza de cerveza
  • 1 Cda. de achiote en pasta
  • 1/2 Pasta de maní
  • 1/2 Taza de leche
  • 1/4 Taza de crema de leche
  • 2 Cda(s) de zumo de limón
  • 1 Cda. de comino
  • 1 Cdita. de pimienta negra
  • 1/2 Taza de cilantro / picado
  • Sal al gusto

Preparación

  • En una licuadora procese ajo, comino, pimienta, cebolla paiteña, cilantro, apio, perejil, cebolla blanca, ají, tomate riñón, tomate de árbol, chicha, cerveza, pasta de achiote y una y media cucharadas de sal.
  • Marine la carne de cerdo con esta mezcla, preferiblemente durante 24 horas, en refrigeración.
  • Precaliente el horno a 140°C/284°F y cocine por aproximadamente dos horas o hasta que la temperatura interna llegue a los 65°C/149°F.
  • Una vez cocido desmenuce la carne.
  • Para preparar la salsa de maní, en una sartén caliente el aceite con achiote y agregue la pasta de maní.
  • Añada leche, crema de leche y combine para tener una mezcla uniforme.
  • Condimente con sal y, una vez que adquiera la consistencia, deseada retire del fuego y agregue zumo de limón.
  • Sirva el hornado caliente junto con mote, llapingachos, tostado, aguacate y la salsa de maní.

Más recetas para ti

Escoge tu favorita