EMPANADAS DE CERDO Y PAPA

10
10
Compartir

Ingredientes

  • 1 Cdita. de ajo picado
  • 1 Und. de cebolla perla picada
  • 2 Und(s) de tomate riñón picados
  • 2 Taza de harina de maíz
  • 1 Pizca de comino
  • 4 Und(s) de papa
  • 1 Libra de carne suave Mr. Chancho
  • 1 Pizca de sal y pimienta
  • 2 Und(s) de huevos indaves solo las yemas
  • 1 Cda. de mantequilla

Preparación

  • Pique la carne en pedazos pequeños y la papa en cubos pequeños.
  • Cocine en 1 taza de agua hirviendo con el ajo, comino, tomate y cebolla hasta que seque el agua pero aun esté jugoso, rectifique sabores con sal y pimienta.
  • Revolver de vez en cuando para evitar que se pegue, dejar enfriar y reservar.
  • Aparte mezclar la harina de maíz, sal, con 3/4 de taza de agua tibia, mantequilla y sal, mezclar, dejar reposar por 5 minutos y amasar hasta que la mezcla este blanda, forme bolas pequeñas, aplane con un rodillo y rellene.
  • Precaliente el horno a 180ºC. Pinte las empanadas con las yemas de huevo y hornee de 10 a 15 minutos.
  • Sirva caliente.

Más recetas para ti

Escoge tu favorita