
EMPANADAS DE CERDO Y PAPA
10
10
Ingredientes
- 1 Cdita. de ajo picado
- 1 Und. de cebolla perla picada
- 2 Und(s) de tomate riñón picados
- 2 Taza de harina de maíz
- 1 Pizca de comino
- 4 Und(s) de papa
- 1 Libra de carne suave Mr. Chancho
- 1 Pizca de sal y pimienta
- 2 Und(s) de huevos indaves solo las yemas
- 1 Cda. de mantequilla
Preparación
- Pique la carne en pedazos pequeños y la papa en cubos pequeños.
- Cocine en 1 taza de agua hirviendo con el ajo, comino, tomate y cebolla hasta que seque el agua pero aun esté jugoso, rectifique sabores con sal y pimienta.
- Revolver de vez en cuando para evitar que se pegue, dejar enfriar y reservar.
- Aparte mezclar la harina de maíz, sal, con 3/4 de taza de agua tibia, mantequilla y sal, mezclar, dejar reposar por 5 minutos y amasar hasta que la mezcla este blanda, forme bolas pequeñas, aplane con un rodillo y rellene.
- Precaliente el horno a 180ºC. Pinte las empanadas con las yemas de huevo y hornee de 10 a 15 minutos.
- Sirva caliente.
Más recetas para ti
Escoge tu favorita