CHUGCHUCARAS

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Recipiente
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Ingredientes

  • 1 Bandeja de lomo de falda Mr. Chancho / cortado en cubos
  • 1 Cda. de manteca de cerdo Mr. Chancho
  • 3 Cdas. de sazón Gustadina
  • 1 Und. de huevo Indaves / batido
  • 1/2 Cebolla paiteña / cortada en cuartos
  • 1/2 Taza de cerveza
  • 1/2 Chicha de jora
  • 1 Diente ajo
  • 1 Taza de harina de trigo
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 ½ Cdas. de azúcar
  • 1 Cdita. Polvo de hornear
  • 1/2 Queso fresco / rallado
  • 1 Al gusto sal y pimienta

Preparación

  • En un recipiente combine el queso, huevo, azúcar y reserve.
  • Prepare una masa con la harina, una pizca de sal, polvo de hornear y agua.
  • Deje reposar la masa por 10 minutos y estírela en discos para rellenarla con la mezcla de queso.
  • Cierre las empanadas asegurándose de que los bordes estén completamente sellados, fríalas y reserve.
  • Condimente el cerdo con sazón, sal y pimienta.
  • En una paila caliente la mitad de la manteca de cerdo, agregue el lomo de falda junto con cebolla, ajo y dórelos brevemente.
  • Añada la cerveza, chicha de jora y deje que el líquido se reduzca.
  • Una vez que la carne esté completamente cocida retírela del fuego y sírvala acompañada de mote, tostado, maduro frito, encurtido, ají criollo y las empanadas de mejido previamente elaboradas.

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