
CHUGCHUCARAS
5
Recipiente
45
Ingredientes
- 1 Bandeja de lomo de falda Mr. Chancho / cortado en cubos
- 1 Cda. de manteca de cerdo Mr. Chancho
- 3 Cdas. de sazón Gustadina
- 1 Und. de huevo Indaves / batido
- 1/2 Cebolla paiteña / cortada en cuartos
- 1/2 Taza de cerveza
- 1/2 Chicha de jora
- 1 Diente ajo
- 1 Taza de harina de trigo
- 1/2 Taza de agua
- 1 ½ Cdas. de azúcar
- 1 Cdita. Polvo de hornear
- 1/2 Queso fresco / rallado
- 1 Al gusto sal y pimienta
Preparación
- En un recipiente combine el queso, huevo, azúcar y reserve.
- Prepare una masa con la harina, una pizca de sal, polvo de hornear y agua.
- Deje reposar la masa por 10 minutos y estírela en discos para rellenarla con la mezcla de queso.
- Cierre las empanadas asegurándose de que los bordes estén completamente sellados, fríalas y reserve.
- Condimente el cerdo con sazón, sal y pimienta.
- En una paila caliente la mitad de la manteca de cerdo, agregue el lomo de falda junto con cebolla, ajo y dórelos brevemente.
- Añada la cerveza, chicha de jora y deje que el líquido se reduzca.
- Una vez que la carne esté completamente cocida retírela del fuego y sírvala acompañada de mote, tostado, maduro frito, encurtido, ají criollo y las empanadas de mejido previamente elaboradas.
Más recetas para ti
Escoge tu favorita