
BOLITAS CROCANTES RELLENAS
6
paila
45
Ingredientes
- 1 Libra de grasa chicharrón Mr. Chancho
- 3 Unit(s) de ají
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Unit(s) de cebolla paiteña / cortada a la mitad
- 1/2 Taza de maíz tostado
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Pizca de comino
- 1 Pizca de sal y pimienta
- 1 1/2 Taza de arrocillo
Preparación
- Corte la grasa con chicharrón en cubos pequeños.
- Coloque en una paila con 2 tazas de agua, cebolla, ajo, sal, pimienta y comino y cocine hasta que se evapore el agua y el chicharrón libere el exceso de grasa, escurra y reserve.
- Cocine el arrocillo en 4 tazas de agua con poca sal hasta tener una masa firme, reserve.
- Con un bolillo aplasta el chulpi, reserve.
- Licue el ají con el azúcar y cocine hasta que espese, reserve.
- Forme bolitas con la masa de arrocillo, rellene con chicharrón y espolvoree con el chulpi aplastado.
- Sirva acompañado de la miel de ají.
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