La carne de cerdo
es rica y nutritiva

se la considera como una carne blanca
por su bajo contenido graso.

BENEFICIOS
DE LA CARNE DEL CERDO

¿QUÉ ES UNA PORCIÓN DE CONSUMO?
Es la cantidad de cada alimento que debes consumir durante una comida.
Porciones
El requerimiento diario de proteína es 50 g y deben ser consumidos en varias porciones a lo largo del día. Combina todos los tipos de proteína para llevar una dieta balanceada.

FUENTE: USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

BENEFICIOS
La proteína animal te ofrece los 8 aminoácidos esenciales que ayudan al correcto funcionamiento de todo el cuerpo:

FUENTE: COLAPA

APORTE DE VITAMINAS Y MINERALES POR CADA
100 G DE CERDO

Porciones

FUENTE: USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

LA CARNE DE CERDO ES UN ALIMENTO RICO Y NUTRITIVO.

Por su apropiado contenido de proteínas. En 100 g de carne encontramos 21 g de proteína necesaria para el crecimiento y desarrollo de los tejidos durante la infancia y adolescencia; para su mantenimiento en la adultez; y para su reparación en la vejez.

EXCELENTE FUENTE DE VITAMINAS Y MINERALES.

Además, es una excelente fuente de vitamina/complejo B (tiamina, riboflavina, vitamina B6 y B12) y minerales (calcio, fósforo, zinc e hierro). Tiene un alto contenido de potasio, que ayuda a regular los niveles de sodio en el cuerpo, favoreciendo la circulación y salud cardiovascular.

BAJA EN CALORÍAS.

La carne porcina moderna atiende las exigencias de la American Heart Associattion con relación a las calorías, ya que por cada 100 g de lomo cocido, se consume solamente 188 Kcal (es decir, menos del 9% del máximo permitido).

BAJA EN GRASA.

Actualmente el 70% de la grasa está localizada debajo de su piel (tocino) y apenas 30% se aloja en el resto del cuerpo. Al retirarse la piel, presenta bajos contenidos de grasa. En el interior de los músculos encontramos apenas de 1,1 a 2,4% de grasa que es igual a las carnes de pollo, y menor que las carnes de ganado bovino (2,5%) y de los ovinos (6,5%).

MITOS Y VERDADES

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